2014年8月5日火曜日

じゃがバターに塩辛

20年程前に3回目の北海道を旅した際、妙な料理に遭遇しました。

ジャガバターに塩辛を乗せるのが北海道流との事。

北海道は納豆に砂糖をかけるくらいですので驚きはしませんでした。

初めはあり得ないと思ってましたが、最高においしいです。


仕事で2回、バイクで1回、車で1回北海道に行きましたが、この時期になると北海道に行きたくなります。しばらく行ってないなー。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ランクル77 40万キロ目前

平成7年式 HZJ77も走行距離396000キロになりました。 毎日乗っているのに飽きませんし、運転することが楽しい車です。 小さな修理は何度かしましたが、40万キロを目前に色々と修理することになりました。 エンジンと足回りは問題ありませんが、ボディーは錆が目立ちます。...