2016年10月11日火曜日

おとうじ

個人的に松茸よりもおいしいきのこ料理。それは「おとうじ」です。



「おにかけ」と呼ぶとこもありますが、あみたけやナス、揚げ、豚肉などを煮込んだ汁に
「投じかご」にいれたそばを入れて温めます。

具と一緒に盛り付けて仕上がりです。

投じかごに入れるから「おとうじ」何ですかね?

具度一緒に盛り付けて仕上がりです。

子供のころは嫌いでしたが、こんなおいしいものありません。



0 件のコメント:

コメントを投稿

ランクル77 40万キロ目前

平成7年式 HZJ77も走行距離396000キロになりました。 毎日乗っているのに飽きませんし、運転することが楽しい車です。 小さな修理は何度かしましたが、40万キロを目前に色々と修理することになりました。 エンジンと足回りは問題ありませんが、ボディーは錆が目立ちます。...