カツカレーも捨てがたいですが、やはりかつ丼です。
普通の卵でとじたやつが好みで、三芳インターで貞雄兄貴とビッグフット親子がが必ず食べる「まい泉」のかつ丼も好きですが、上品なやつよりも、味が濃い目で食堂風の味が好みです。
家で作る時はほんの少し、ウースターソースを入れると懐かしい(俺だけ)食堂のかつ丼になります。
時々ソースかつ丼も食べますが、駒ケ根「明治亭」のソースかつ丼は行っても混んでいたり、機会がなく食べた事がありませんでした。
この度長野駅ビルに「明治亭」が入ったという事で食べに行きました。
値段は1300円位と結構な値段です。
大盛りは100円増しとの事ですので、大したことないと思い頼みましたが。
なんと凄い盛りでした。
ラーメンどんぶりに平らに入ったご飯に、大量のキャベツ。なかなかご飯が出てきません。
ご飯とキャベツの量は確実に1.5倍以上ありますし、もともと普通でもかなりの量です。
味は最高ですのでどんどん食べられます。
写真では分かりずらいですが、普通守と比べるとこんな感じ。
写真ですと左の方が大盛りに見えますが。 |
頑張って何とか食べられました。次は絶対に普通盛りと思いましたが、これなら家で再現できそうです。
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