2015年4月30日木曜日

ゴマ汁

「夏がくーれば思い出す」のは尾瀬や水着のおねえさんだけではありません。

食べ物なら冷やし中華やそうめん、冷麦なんて最高です。

冷麦には麺つゆもいいですが、私は断然ゴマ汁です。しかし、どこの料理かは不明です。

摺ったゴマや練りゴマにめんつゆ、味噌、砂糖を加え水で薄めます。薬味はみじん切りの玉ねぎに大葉です。


濃いとまずいので、結構水で薄めてください。

死んだ事はありませんが、死ぬほど食べれます。ぜひ試して下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

焚火囲炉裏テーブル

 プライベートキャンプ場で焚火をしていますが、焚火台は車のホイールをリサイクルしたものです。 なかなか便利で重宝してますがお皿やコップを置く場所がありません。 そこで会社に捨ててあった板と使わない金物を使って囲炉裏テーブルを作りました ものすごく便利です